MY LITTLE BABKA

Brioches et pains tressés, sandwichs maison sans lactose et babkas gourmandes.

Savourez une spécialité d’Europe de l’Est : la babka, brioche moelleuse, torsadée et généreusement garnie. Chocolat, pistache, praliné amande-noisette… Préparées sous vos yeux dans un atelier ouvert, ces douceurs côtoient des sandwichs maison, réalisés avec des pains tressés sans lactose. Expérience à emporter ou sur place pour une pause pleine de charme.

My Little Babka (= « Ma petite Mamie ») a été crée en l’honneur de toutes les Mamies, les babouchkas. Quelques tables sont disponibles pour déguster nos Babkas sur place, dans une déco alliant l’ancien et le moderne. Le laboratoire est ouvert sur l’espace de vente permettant ainsi aux clients de voir la confection des Babkas en direct.

Vu sur My Little Lyon : https://www.mylittlelyon.com/restos-bars/les-douceurs-tressees-sucrees-et-salees-de-my-little-babka

BABKAS ET BARAKA

C’est l’histoire d’un nouveau départ. Après des études de droit, Lisa devient conseillère juridique puis presque commissaire. Là voilà babkalogue.

Partie à l’aventure à Londres, cette jeune femme intègre la direction d’un grand hôtel-restaurant, voisin de Big Ben. L’expérience réveille des souvenirs de cuisine avec sa grand-mère. De la babouchka à la babka, il n’y a qu’un pas. À son retour en France, la miss passe un CAP de pâtisserie, troque Paris pour Lyon, et se spécialise dans la brioche torsadée, originaire des pays de l’Est. Dans son nouvel atelier-comptoir, les fournées s’enchaînent: cannelle, citron-pavot, chocolat-noisette… Des recettes éprouvées depuis deux ans sur les marchés de la ville, légères en sucre. Maligne, Lisa vient d’ajouter à son répertoire des petits pains au pavot, tressés eux aussi, mais sans beurre ni lait,  qui servent d’écrins à des sandwichs égayeurs de midis.

Partager :
42 rue Sergent Blandan

69001 Lyon
Itinéraire
Du mercredi au samedi : 9h-17h